Gráficos

Você sabia que é possível personalizar gráficos de forma prática e intuitiva no sistema Procuradoria?

Esses gráficos estão disponibilizados por meio do menu Utilitários > Gráficos:

executando

Ao acessar essa funcionalidade pela primeira vez, você irá se deparar com essa tela onde é possível realizar a criação de um painel por meio do botão +Painel.

executando

Para adicionar um novo painel, insira a descrição desejada e informe o tempo que ele deve ser atualizado de forma automática.

executando

Clique em Editar painel e adicione os componentes desejados.

O primeiro passo é definir os relatórios que serão apresentados, mas atenção, esse relatório deve obrigatoriamente ser oriundo de fonte padrão, não permitindo ser oriundo de fonte dinâmica. (Caso tenha dúvidas se um relatório é de fonte padrão ou dinâmica consulte a sua Origem no Gerenciador de relatórios).

executando

Após isso, configure o componente conforme o modelo de gráfico desejado.

executando

Os campos que ficarão disponíveis para montagem do gráfico são os campos que estão disponíveis no relatório selecionado no campo anterior. Assim, caso não seja possível selecionar o dado desejado, deve ser revisado o relatório que foi selecionado como fonte de dados.

Após a criação de todos os gráficos desejados, o usuário irá visualizar uma relação de todos os gráficos do painel na respectiva tela.

executando

Em cada gráfico, existem três botões, o primeiro deles é responsável por realizar a emissão do respectivo relatório que trouxe as informações disponibilizadas no gráfico.

executando

No segundo botão, o usuário consegue recarregar o respectivo componente, atualizando as informações existentes de forma manual.

Já o terceiro botão irá expandir a visualização do respectivo gráfico, veja:

executando

Observe que por meio do canto superior direito, é possível definir o tempo de atualização automática dos gráficos, bem como realizar a edição do painel.

Ao clicar em Editar é possível adicionar um novo componente, ou editar/excluir os componentes (gráficos) já existentes.

executando

Caso seja feita alguma alteração, e o usuário clique em Descartar, as alterações realizadas não serão salvas.

O usuário também tem a opção de compartilhar o respectivo painel com outros usuários, para isso clique na descrição do painel e em Editar.

Ao selecionar a opção Excluir todo o painel será excluído do sistema, não sendo possível a sua recuperação. Não será excluído apenas um gráfico, todo o painel será excluído.

executando

Uma nova tela será aberta, sendo possível adicionar mais usuários por meio do botão +Compartilhamento.

executando

Ainda, é possível definir se o usuário irá possuir permissão de edição ou de apenas visualização.

Importante

Foram realizadas as liberações dos seguintes relatórios:

[Gráfico] Processos em aberto por Procurador;

[Gráfico] Situação dos Processos;

[Gráfico] Situação dos Protestos;

[Gráfico] Ações em Tramitação;

[Gráfico] Ações Encerradas;

[Gráfico] Valor total das dívidas em aberto;

[Gráfico] Dívidas em Aberto por Crédito Tributário.

Vale destacar que eles podem ser utilizados no seu painel e também podem servir como base para que sejam customizados