Consulta de dívidas ativas inscritas originadas de lançamentos efetuados por terceiros

Recursos para integração de cadastros

URL principal: https://tributos.suite.betha.cloud/parceiros/v1/lancamentos/dividas

URL Receitas das dívidas: https://tributos.suite.betha.cloud/parceiros/v1/lancamentos/dividas/{idDivida}

Liberação dos serviços

Para que a liberação dos serviços seja efetivada, entre em contato com o gestor do setor de marketing a fim de que seja realizada as tratativas de acordo de parceria.

Detalhamento dos recursos

Parâmetro obrigatório para o serviço de consulta das dívidas

CampoDescriçãoObservação
sistemaOrigemSistema de origem do lançamentoEste campo deverá ser informação obrigatória para efetuar a consultas com os filtros abaixo

Filtros para o serviço de consulta de dívidas disponíveis com o parâmetro

Os filtros abaixo podem ser utilizados individualmente ou em conjunto, ou seja, pode haver uma combinação de filtros em uma mesma pesquisa de dividas.

CampoTipoExemplo de uso
idInteiroid=12345
codigoInteirocodigo=12345
anoInteiroano=2024
numeroParcelaInteironumeroParcela=1
dataVencimentoDatadataVencimento="2023-05-10"
dataLancamentoDatadataLancamento="2023-05-10"
dataPagamentoDatadataPagamento="2024-03-10"
dataInscricaoDatadataInscricao="2024-02-10"
dataEstornoDatadataEstorno="2024-05-10"
situacaoConstante [ABERTO, PAGA, PAGA_PARCELAMENTO, PARCELADA, CANCELADA, SUSPENSA, PRESCRITA, REMIDA]situacao="ABERTO"
numeroInscricaoInteironumeroInscricao=123456
processoInscricaoTextoprocessoInscricao="processo"
processoEstornoTextoprocessoEstorno="processo"
idReferenteInteiroidReferente=123465
codigoReferenteTextocodigoReferente="12345"
tipoReferenteConstante [CONTRIBUINTE, ECONOMICOS, IMOVEIS, RECEITAS_DIVERSAS]tipoReferente="IMOVEIS"
idImovelInteiroidImovel=123456
idEconomicoInteiroidEconomico=123456
contribuinte.idInteirocontribuinte.id=123456
contribuinte.nomeTextocontribuinte.nome="Nome do contribuinte"
contribuinte.cpfCnpjTextocontribuinte.cpfCnpj="12345678901234"
inscricaoMunicipalTextoinscricaoMunicipal="123456"
creditoTributario.idInteirocreditoTributario.id=123456
creditoTributario.abreviaturaTextocreditoTributario.abreviatura="IPTU"
debitosOrigem.idDebitoInteirodebitosOrigem.idDebito=123456
Importante

Você perceberá que as vezes o campo idReferente, será igual ao campo idImovel ou idEconomico, e isso irá ocorrer principalmente quando se tratar de um crédito vinculado a econômico ou imóvel. Mas então, em que situação os campos serão diferentes e por que existem? No caso de Receitas Diversas, pode constar o identificador do imóvel ou do econômico, caso este estiver informado na receita diversa. Então, neste caso, no idReferente constará o id da receita diversa, e no campo idImovel ou idEconomico, constará o id do respectivo campo, caso esteja vinculado.

Consultando dados de protesto e/ou ajuizamento

Para consultar os dados do protesto e/ou ajuizamento da divida, como data, número do processo e situação do protesto, e, data, número do processo e situação do ajuizamento, verificar as informações do serviço de resumo das dividas que se encontram na Central de Ajuda do Procuradoria. Clique aqui para acessar.

Documentação dos serviços

Observação

É necessário realizar a troca do campo Select a spec, abaixo, para Tributos - Consulta de lançamentos originados por terceiros inscritos em dívida ativa.