Geoprocessamento

Visão Geral

Atualmente a Betha Sistema vem disponibilizando serviços que permitem as interações de dados com sistemas de terceiros credenciados como parceiros da empresa.

Entre esses serviços, um deles está relacionado com a interação de dados com empresas de Geoprocessamento. Na presente documentação iremos conferir os serviços que foram disponibilizados pela Betha Sistemas.

Objetivos

A elaboração da presente documentação de interação de dados com o Geoprocessamento tem por finalidade os seguintes objetivos:

• Informar o procedimento para liberação dos serviços aos parceiros que disponibilizam dados referentes ao Geoprocessamento;
  • Apresentar os serviços disponibilizados pela Betha Sistemas;
  • Especificar os procedimentos a serem executados no sistema Tributos (Cloud), visto que este sistema é o responsável pelo gerenciamento das informações de imóveis que é o foco principal da interação.

Especificações

A Betha Sistemas vai disponibilizar o serviço para exportação e importação dos dados pertinentes a interação (conforme item Serviços disponibilizados), a empresa parceira ficará responsável por consumir estes serviços criando assim a lógica para o envio das manutenções e inserções dos dados, tendo que cumprir as regras determinadas pelo sistema de arrecadação para alteração e inserção de dados nos cadastros envolvidos.

Liberação dos serviços

Para que a liberação dos serviços seja efetivada, entre em contato com o gestor do setor de marketing a fim de que seja realizada as trativas de acordo de parceria.

Script para Transferência de Dados de Imóveis

O respectivo script foi desenvolvido para enviar dados ao serviço do parceiro responsável, utilizando o layout JSON fornecido por eles.

Detalhes do Script:

• Nome: [Tributos] Indicação de Transferência de Imóveis para Geoprocessamento
  • Objetivo: Enviar dados das transferências de imóveis ao sistema de Geoprocessamento.

Parâmetros:

• Rota (Obrigatório): EndPoint do serviço do sistema de Geo para onde as informações serão enviadas, incluindo o ID da transferência e a data/hora da ocorrência.
  • Token (Obrigatório): Token fornecido pela empresa de Geo, necessário para acessar o serviço.
  • Data Inicial (Opcional): Permite especificar uma data inicial para envio ou reenvio dos dados. Caso não seja informada, a data/hora da última transferência enviada será usada. Na primeira execução, a data padrão é 01/01/1900 00:00:00, se não houver outra indicação.

Tabela Auxiliar/Cadastros Gerais:

Na primeira execução do script, será criada a tabela Geo_DataHora_Transfer, que armazenará a data e hora da última transferência enviada. Nas execuções subsequentes, a tabela será atualizada com a data/hora conforme as transferências forem enviadas.

Importante: O agendamento da execução do script deve ser ajustado conforme o intervalo desejado.

Em caso de mudanças no layout do parceiro ou qualquer outra necessidade de ajuste, o script poderá ser copiado e modificado conforme necessidade.