Visão geral

Conheça o Tributos (Cloud)

O sistema Tributos (Cloud) é uma tecnologia em nuvem que tem como principal objetivo o controle e a execução da arrecadação dos tributos municipais, possibilitando o registro dos créditos tributários, seu lançamento e posterior cobrança.

O sistema visa atuar na redução da inadimplência com a possibilidade de instituir programas de recuperação de créditos através de parcelamentos e inscrição dos créditos em dívida ativa para posterior cobrança judicial ou extrajudicial em sistemas de Procuradoria.

Com ele, também é possível, realizar a concessão de incentivos fiscais em lançamentos de créditos tributários e seu gerenciamento, permitindo assim, o controle dos créditos tributários que sejam passíveis de arrecadação.

O sistema permite que seja realizado a baixa dos pagamentos dos créditos tributários de forma manual ou utilizando de comunicação com as instituições financeiras, respeitando as regras por elas estabelecidas.

Por fim, é importante destacar a gestão dos cadastros mobiliários e imobiliários, que permitem inserir as informações necessárias para geração dos créditos tributários e controle do Município.

De forma resumida, suas funcionalidades estão voltadas para:

• Arrecadação municipal facilitada;

• Controle das cobranças tributárias;

• Eficiências nas rotinas.

A partir de agora, você terá acesso a detalhes importantes sobre a usabilidade desta solução e suas funcionalidades. Então aproveite ao máximo e lembre-se de nos reportar suas dúvidas, sugestões e reclamações. Assim, poderemos ajudá-lo e com sua contribuição, melhoramos ainda mais nossos sistemas!

Como realizar o acesso ao sistema

Vamos iniciar conhecendo como se dá o acesso ao sistema Tributos.

Ao acessar ao sistema Tributos (Cloud), você se deparará com a solicitação de um usuário e senha.

executando

Lembre-se que essas informações são obtidas por meio do cadastro realizado na Central do Usuário. Efetue o respectivo cadastro e acesse o sistema novamente.

ATENÇÃO

O usuário deve possuir as devidas permissões para ter acesso à entidade e seus módulos, essa permissão é dada por meio do Gerenciador de acessos, saiba mais sobre essa ferramenta clicando aqui.

Realizado o acesso ao sistema, é preciso selecionar o módulo em que o usuário deseja trabalhar, existem quatro módulos no sistema, são eles: Atendimento, Imobiliário, Mobiliário e Dívida Ativa.

executando

Escolha o módulo desejado e usufrua de todas as funcionalidades pertencentes ao mesmo.

Solicitações de atendimento

executando

No menu Solicitações de atendimento você realiza a abertura de chamado para nossa equipe de suporte, acompanha as respostas pendentes, bem como, participa das pesquisas disponíveis para melhorias de nossas soluções.

Utilitários

Gerenciador de acessos

Gerenciador de extensões

Gerenciador de relatórios

Gerenciador de scripts

Notificações e Novidades

Notificações

Novidades