Dezembro

Melhoria entregue até 14/12/2023

Possibilidade de alterar uma averbação do cadastro de Imóveis

Informamos que agora é possível alterar uma averbação relacionado a um determinado cadastro de contribuinte.

Ela pode ser visualizada por meio do Módulo Imobiliário, no menu Administrando > Imóveis ou por meio do Módulo Atendimento.

executando

Confira as vantagens que essa melhoria irá proporcionar:

• Listagem abrangente de averbações: Essa listagem permite visualizar todas as averbações realizadas em um imóvel específico;

executando

• Edição das averbações: Por meio da opção Editar, é possível realizar a alteração da averbação do imóvel.

executando

• Verificação de alterações: Identifique facilmente se uma averbação foi alterada, proporcionando uma visão mais transparente das atividades recentes;

executando

• Histórico Antes e Depois: No histórico de movimentações, explore um antes e depois detalhado sempre que a averbação for modificada, facilitando a compreensão das alterações realizadas;

executando

• Módulo de Atendimento: Essa funcionalidade foi integrada ao módulo de Atendimento, para garantir acesso fácil e centralizado aos históricos de averbações.

executando

Além disso, foi possibilitada também a realização de uma alteração da averbação do cadastro do imóvel por meio da consulta do contribuinte.

executando

Melhoria entregue em 11/12/2023

Melhorias na funcionalidade Cálculos

A rotina de cálculos de créditos vinculados a imóveis, como por exemplo, o IPTU, foi otimizada e está disponível para utilização.

Mas vamos conferir o que mudou em relação à otimização feita?

Agora, é possível fazer o cálculo geral para todos os imóveis da entidade de forma automática (sem a necessidade de particionar os cálculos) sem se preocupar em sobrecarregar o sistema.

Em relação à situação dos cálculos, será possível acompanhar o andamento deste pela própria rotina, sendo demonstrada a porcentagem da mesma:

executando

O usuário também poderá acompanhar pelas notificações na aba Em andamento.

executando

Os cálculos Em andamento serão passíveis de serem cancelados.

executando

Já os cálculos que não foram homologados, serão passíveis de serem excluídos:

executando

Visualize métricas para cada cálculo, destacando os imóveis mais lentos. Com isso, identifique e otimize a performance com facilidade.

executando

Ao clicar em Métricas, o usuário poderá visualizar quais funções foram utilizadas e quanto tempo cada função levou para calcular determinado imóvel.

executando

Além disso, foi realizado um ajuste para considerar a quantidade de imóveis englobados e trazer maior precisão à quantidade de lançamentos.

Em relação à homologação de cálculos, agora, quando um cálculo estiver em homologação, sua situação constará como Homologando.

executando

Em cálculos grandes, será demonstrado o progresso da homologação.

Vale destacar que durante o processo de homologação, não será possível excluir e nem cancelar o processo de homologação.

Outra melhora significativa, é que anteriormente qualquer erro durante a homologação impedia completamente a geração dos lançamentos. Agora, com a atualização é possível continuar o processo mesmo se houver erros. Isso significa que, se você enviar para a homologação um cálculo com 10 mil imóveis e ocorrerem erros em 10 deles, os lançamentos serão gerados para os imóveis sem erros, e os 10 com problemas serão destacados para análise posterior, mostrando qual foi o erro específico.

Nas homologações que não ocorrer nenhum problema, será demonstrado o status Homologado com sucesso. Já nas homologações que tiveram algum erro, o status demonstrado será Homologado parcialmente.

Por fim, um cálculo que antes levava uma hora e 38 minutos, agora, com a otimização, levou apenas 11 minutos. Além disso, o processo de homologação está três vezes mais rápido do que antes, proporcionando assim uma experiência mais ágil e eficaz para todos os usuários.

Atenção

Para os cálculos gerais dos demais tipos de créditos (não vinculados aos imóveis), seguimos com a mesma dica anterior, que seria a execução do cálculo simultâneo particionado por intervalos, como indicado no seguinte comunicado.

Melhoria entregue em 07/12/2023

Novo filtro na rotina de Parcelamento de créditos

Informamos que foi acrescentado um novo filtro na rotina de Parcelamento de créditos, acessada por meio do menu Executando > Manutenções > Parcelamento de créditos.

Agora, é possível realizar o filtro pelo código de execução do processo, podendo informar mais de um código caso o usuário desejar. Sendo assim, basta inserir o código da execução fiscal na hora de realizar o parcelamento, para que apenas a dívida referente a respectiva execução seja demonstrada.

É importante ressaltar que o retorno dos lançamentos é condicionado não apenas pelo filtro do código da execução, mas também por outros filtros aplicados. Por exemplo, ao fornecer um código de execução e escolher a opção de informar dívida e débito no tipo de lançamento, o sistema apresentará todos os débitos e dívidas do contribuinte, ou seja, apresentará também os débitos que não estarão vinculados a execução informada.

Reforçamos que esses resultados também dependem da configuração das condições de parcelamento.

executando

Vale destacar que o respectivo código da execução é aquele vinculado a criação do processo de execução fiscal no sistema Procuradoria e não o número da execução. Veja:

executando

Será possibilitado informar o código da execução, quando o filtro contribuinte for informado e o tipo de lançamento estiver permitindo o retorno de lançamento inscrito em dívida ativa.

Melhoria entregue em 01/12/2023

Vamos conhecer o novo Atendimento?

O módulo Atendimento foi reformulado, e agora, conta com novas informações que facilitarão a vida dos usuários na hora de visualizar todas as informações relacionadas a determinado contribuinte. Vamos conhecer o que mudou?

• Possibilidade de criar agrupamentos

Crie agrupamentos que facilitarão a sua rotina. Defina se prefere visualizar os débitos e dívidas por Ano, Crédito ou Ano e crédito. Caso não queira definir um agrupamento, selecione a opção Não agrupado.

executando

Confira o vídeo explicativo:

-
  • Tags indicativas

Atente-se as tags demonstradas na listagem de débitos. Agora, você pode visualizar o que aconteceu com o débito de forma rápida e simples. Cada tag possui um significado, e para saber o que significa, basta passar com o mouse por cima da tag.

executando

Confira os significados de cada tag:

Confira os significados de cada tag:

PCD - Parcela complementar por diferença de pagamento;

PCO - Parcela complementar;

PAP - Parcela pertence ao antigo proprietário (isso ocorre quando o imóvel foi transferido para um novo proprietário, mas as dívidas ativas continuam com o proprietário anterior);

DF+ - Diferença de pagamento a maior;

R$+ - Gerou saldo por diferença de pagamento;

DF- - Diferença de pagamento a menor;

GPC - Gerou parcela complementar;

RBM - Realizado por baixa manual;

CCS - Compensado com saldo;

RMP - Realizado por manutenção de pagamento;

NEC - Gerado por Nota Eletrônica (Cloud);

ENT - Gerado por e-Nota;

LEL - Gerado por Livro Eletrônico;

PCI - Gerado por Protocolo (Cloud) - Integração;

CWE - Gerado por Cidadão Web;

GFI - Gerado por Gestão Fiscal;

FPR - Gerado por Fly Protocolo.

Além disso, possuímos os ícones em imagem.

Concessão de benefício:

executando

Notificado:

executando

Confira o vídeo explicativo:

-
  • Informações detalhadas sobre as situações das dívidas

É possível visualizar as informações completas referentes às situações das dívidas ativas. Essas informações são oriundas do sistema Procuradoria, e são demonstradas por meio de tags.

executando

Ao clicar em cima da tag, são visualizados detalhes sobre cada uma das situações. Veja:

executando

obs: O ícone amarelo indica a existência de pagamento parcial para a dívida.

Confira o vídeo explicativo:

-
  • Informações completas sobre diversos lançamentos

Você pode saber todas as informações sobre determinada transferência, exibindo o vínculo com o respectivo imóvel, sem a necessidade de acessar outro módulo.

executando

-

Detalhes sobre a série e a data de emissão de uma nota avulsa:

executando

Você pode visualizar de forma completa todos os detalhes sobre as receitas diversas cadastradas.

executando

-
  • Detalhamento de baixas e lançamentos e facilidade de impressão da guia

O detalhamento do lançamento e número de baixa é apresentado no módulo Atendimento.

Clique no número do lançamento e as informações sobre o mesmo serão apresentadas.

executando

O mesmo vale para o número de baixa apresentado.

executando

Ao clicar no botão Emitir, o usuário pode realizar a emissão da guia de pagamento.

executando

• Alteração da localização do campo referente aos Saldos

O campo Saldo mudou de lugar! Agora, ele ficará na parte direita da tela, junto ao somatório de valores.

Veja:

executando

Ao clicar nele você tem a opção de Consultar saldo e Consultar cupons.

Ao clicar em Consultar saldo, é aberta uma nova tela para visualização dos saldos disponíveis, na qual também será possibilitada a criação de um saldo manualmente.

executando

Para saber mais detalhes e explorar todos os recursos dessa rotina, acesse a Central de Ajuda do Módulo Atendimento!