Março

Melhorias entregues até 26/03/2024

Aprimorada a rotina de Estorno de Baixa Manual

• Número do processo administrativo e observações no estorno de baixa

Informamos que foram implementados dois novos campos na hora de realizar a confirmação do estorno de uma baixa manual.

Agora, por meio do menu Executando > Movimentação financeira > Baixa manual/estorno, na hora de realizar o estorno, o sistema irá solicitar por meio de campos facultativos o número do processo e a inserção de observações, caso o usuário desejar.

Veja:

executando

executando

• Adicionados novos filtros na rotina de consultas de pagamentos estornados

Foram adicionados novos filtros na rotina de consultas de pagamentos estornados. Agora, na guia Estornados, o usuário tem a opção de realizar a filtragem pelos campos Data do estorno, Processo, Observações e Usuário. Veja:

executando

• Alteração na listagem das baixas/pagamentos estornados

Na listagem de pagamentos estornados serão apresentados o número do processo administrativo, as observações e a descrição do motivo referente ao estorno manual.

executando

Melhoria entregue até 25/03/2024

Melhorias realizadas na tela de Parcelamento

A fim de otimizar a usabilidade dos clientes, informamos que foram implementados novos filtros na rotina de Parcelamento de créditos.

Agora, ao criar um novo parcelamento, os usuários poderão filtrar diretamente pelo cadastro do imóvel ou econômico, sem a necessidade de informar o crédito tributário a qual esse cadastro pertence. Essa atualização simplifica o processo e economiza tempo valioso para nossos clientes.

executando

Entretanto, é necessário atentar-se a alguns detalhes:

• Os usuários têm a flexibilidade de informar um ou mais imóveis, ou econômicos;
  • Ao informar o imóvel ou econômico, o sistema verificará automaticamente todos os débitos e dívidas associados a eles, abrangendo contribuições de melhorias, receitas diversas, ITBI (desde que a forma de cobrança não seja transferência), auto de infrações, entre outros (Nota Avulsa não será tratada neste momento).
    • Quando se tratar de um referente que possua vínculo também com imóvel/econômico, como uma receita diversa, será apresentado o tipo do referente e seu código, bem como o código do imóvel/econômico que estiver relacionado.

executando

• No caso dos parcelamentos, será verificado se o imóvel/econômico faz parte do parcelamento, mas não será verificado, por exemplo, se uma receita diversa possui vínculo com o imóvel/econômico informado.

• Além disso, nos campos serão demonstrados todos os imóveis/econômicos, pois devido à possibilidade de existir lançamentos/dívidas em nome do antigo contribuinte, houve essa necessidade.

• O campo Crédito tributário estará disponível somente quando o parcelamento estiver configurado para mais de um crédito tributário, permitindo selecionar apenas os créditos configurados para parcelamento.

Vale destacar que em virtude disso, o campo Cadastro(s) referente(s) foi removido.

Melhorias entregues até 05/03/2024

Implementado gerenciador de permissões de acesso para executar determinadas rotinas

Com o objetivo de garantir mais segurança aos processos realizados no sistema, agora, é possível gerenciar permissões de acesso a determinadas rotinas no sistema Tributos (Cloud).

A configuração de acesso é realizada por meio do menu Central de configurações > Permissão de confirmação de processos.

As funcionalidades onde os acessos poderão ser liberados ou restritos são: Baixa manual, Estorno de baixa manual e Cancelamento de lançamento.

executando

Com isso, ao indicar usuários autorizados para validar a baixa manual, o estorno da baixa manual ou o deferimento de um cancelamento de lançamento, a confirmação exigirá a senha de um deles. Na ausência de indicação de usuários autorizados, qualquer usuário pode realizar a confirmação mediante a inserção da senha (o que já ocorre atualmente).

Ou seja, se estiver configurado para confirmação por outro usuário, conforme as Permissões de confirmação do processo, somente um dos usuários que estiver informado na configuração é quem poderá confirmar a homologação.

executando

O mesmo ocorre na tela de Requerimento/Manutenções de lançamento, onde caso um ou mais usuários estejam cadastrados na rotina de permissionamento, somente estes estarão autorizados para deferir os respectivos cancelamentos.

executando

Lembrando que se não for cadastrado nenhum usuário, qualquer usuário poderá confirmar a alteração mediante a inserção de senha.

Possibilitada a busca pela inscrição anterior do imóvel no módulo Atendimento

Informamos que agora é possível realizar a busca pela inscrição anterior do imóvel no módulo Atendimento. O nome do novo filtro disponibilizado é Inscrição anterior. Veja o exemplo abaixo:

executando

Permitido o registro da descrição anterior do logradouro

Foi incluído um recurso que permite registrar a denominação anterior para o Logradouro.

O campo para essa informação tem um limite de 400 caracteres. Além disso, foi feito um ajuste para permitir a inclusão de valores alfanuméricos no campo Zona Fiscal.

executando

Novos filtros na pesquisa de Logradouros

Foram implementados novos filtros nas pesquisas de Logradouros, acessada por meio do menu Imobiliário > Administrando > Endereços > Logradouros.

Os novos filtros de pesquisa são: Zona fiscal, Denominação anterior, Longitude e Latitude. Veja os exemplos abaixo:

executando

Melhoria entregue até 01/03/2024

Aprimorado o relatório Listagem de imóveis

Informamos que foi acrescentado um novo filtro no relatório Listagem de Imóveis. Agora, o relatório passa a contar com o parâmetro Unidade(s), ou seja, o usuário consegue realizar o filtro da listagem conforme a unidade em que o imóvel está.